😋 Порадуйте себя и своих близких! СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ 🤳 +7-977-917-28-87
График работы: Пн-Пт 8:00 - 21:00, Сб-Вс - выходной.

Мясо Краба "Колено"

Мясо Краба "Колено"

Мясо камчатского краба "Колено", в вакуумной уп-ке, без льда! Сухая заморозка. Качество наивысшее. Цена за 1 кг.
3400 руб.
Добавить в корзину

Многие наслышаны и знают об уникальных вкусовых и при этом очень полезных характеристиках мяса крабов. Камчатский краб (Paralithodes camtschaticus) – один из самых крупных представителей ракообразных. Внешний вид схож с видом краба, за что его так и прозвали, но на самом деле он относится к виду раков-отшельников. На российском рынке морепродуктов камчатский краб является основным представителем вида крабов и важным объектом промысла.
 
Камчатский краб может достигать огромных размеров, благодаря этой способности второе название данного вида ракообразных – Королевский краб. Средний размер панциря самцов 15-25 см, при весе около 1,5-3 килограмма. Ареал обитания камчатского краба обширен: Японское, Берингово и Охотское море. Стоит отметить, что основной вылов краба происходит на западном побережье Камчатки, где наблюдается его наибольшее скопление.
 
Калорийность краба составляет всего 84 ккал на 100 грамм продукта. Отдельно стоит отметить биохимический состав мяса краба, который обуславливает полезные свойства ракообразного. В него входят витамины A,  В,С и РР микро- и макроэлементы: фосфор, селен, натрий, калий, цинк, магний, железо, йод и калий. Самым ценным в камчатском крабе является мясо ног, клешней, а также области соединения тела и ног.
 
Полезные свойства краба. Мясо краба рекомендуют употреблять людям страдающим малокровием и сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также нарушениями зрения. Мясо камчатского краба особо ценно в мире деликатесов. Оно имеет отменные вкусовые характеристики, богатый химический состав и при этом содержит минимальное количество калорий. В пищу кроме мяса камчатского краба можно употреблять и икру. В пищу или в качестве ингредиента для других блюд, как правило, используют мясо краба, предварительно отваренное в кипящей и подсоленой воде около 20 минут. Из мяса краба получаются изысканные салаты и закуски.